Tener licencia para manejar en el estado de Florida es un privilegio, si usted no respeta las reglas de tráfico o pierde su condición de conductor seguro, su licencia puede ser suspendida, cancelada o revocada. El estado de Florida tiene acuerdo recíprocos con otros estados, por lo tanto, la pérdida o suspensión de su licencia también se aplicará en otros estados del país.

Sistema de Puntos

Infracción Puntos
Reckless driving, willful and wanton 4
Leaving the scene of a crash resulting in property damage of more than $50.00 6
Unlawful speed resulting in a crash 6
Passing a stopped school bus 4
Unlawful Speed — less than 15 mph of lawful or posted speed 3
Unlawful Speed — in excess of 15 mph of lawful or posted speed 4
All other moving violations (including parking on a highway outside the limits of a municipality 3
Any moving violation covered above, excluding unlawful speed, resulting in a crash 4
Any conviction under s.403.413(5)(b) Florida Litter Law 3
Violation of S. 316.0741(High Occupancy Vehicle Lanes) or S. 316.2065 (Bicycle Regulations) 0

Suspensión de Licencia

El tiempo de suspensión de una licencia de conducir varía dependiendo de la cantidad de puntos acumulados en un período de tiempo específico. Recuerde, los puntos se quedan en su licencia por varios años.

  1. 12 Puntos en un período de 12 meses — 30 días de suspensión
  2. 18 Puntos en un período de 18 meses — 90 días de suspensión
  3. 24 Puntos en un período de 36 meses — 1 año de suspensión